Цветёт черёмуха белыми всполохами

Расцвела черёмуха белыми всполохами,
Расплескала цветов аромат.
Тихо шепчет листва мягким шорохом,
Льётся утренней свежестью сад.

Воздух в лёгкие прохладной сладостью,
Течёт медленно, как берёзовый сок.
Каждый вздох наполняет радостью
И стучит молоточком в висок.

С неба солнце громадным прожектором,
Озаряет немыслимый зал.
А я зрением легкомысленно жертвуя,
Открываю по-шире глаза.

Вот запахло далёкой горелостью -
Прошлогоднюю палят траву,
Словно добавили восточные специи
И подали на завтрак к столу.

Я проснулся пораньше нарочно,
И по саду иду, не спеша.
Понял я, что не ноты цветочные,
Это пахнет деревьев душа.

Это черёмуха белыми всполохами,
Расплескала души аромат.
Шорох юной листвы тихим шёпотом -
И купается в свежести, сад!

07.05.2018


Рецензии