Гражданский выбор

Немало войн мы пережили,
И много горя мы прошли.
Всегда за Русь врага мы били
Что к нам извне ордою шли

Но были войны и другие,
И враг всех нас тут обошёл,
Мы изнутри себя душили,
Пока противник козни плёл.

И брат родной пошёл на брата,
И сын отца тогда сдавал.
Добился недруг результата,
Чтоб русский с русским воевал!

Решив, на кон, царя поставить,
Не дали нам тогда понять,
Что если «белым» поздно править,
То «красным» рано начинать.

И прежде, чем орала плавить
Мечи нам нужно все собрать
Что было трудно уж исправить,
Что будет только нам решать!


Рецензии