Деду и внуку

   ДЕДУ, ИВАНУ ИВАНОВИЧУ КИСЕЛЁВУ.
        ВНУКУ АНДРЮШКЕ.    
           9.5.2008. 

Дед, я знаю, ты видел, твой двухлетний праправнук
Счёт курантов услышал, у экрана, как вкопанный, встал.
В нём живёт наша память, в нём живёт наша правда.
Он минуту молчал, как положено всем нам,  молчал. 
Ещё больший, чем я, башибузук, непоседа.
Тоже вечное бабушкино веретено.
Тоже любит качаться на коленях у деда.
Но твоё-то колено, отдала мне война лишь одно.
Ты солдатиков мне всегда покупал неохотно,
Но когда я подрос, потянулся к твоим орденам,
Положил их в игрушки, и спокойно ушёл на работу.
Дед, прапрадед, можно их я ему передам.
Аккуратно положит на место – настанет минута.
К ним ещё, и ещё, и ещё, и всегда прикоснутся.    


Рецензии
Я Ваш стих прочитал. Слезами залились глазницы.
Рукою аккуратно с щеки их стирая,
Мой, тоже всю войну, на пузе пропахал,
И стоя перешёл Германии границы.
И пока я жив и если доживу до внуков,
Я не позволю им ни как, забыть.
Те пережитые дедами наших муки.
И объясню что значит Девятое Мая!!!

Макси Чернышев   27.05.2018 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.