дворец

Ты так хотел в них разглядеть,
Мечту, что в голове витала вечно.
Желал ими тотчас овладеть,
Но делал все бесчеловечно.

Возможно, это твои страхи
Или мучительный расчёт.
Ты наблюдал меж вами крахи,
В надежде, что сердце это привлечёт.

Но пустота не уходила.
Она сжирала изнутри.
Однако теплота любви манила,
И ты хранил ее внутри.

Вопросов много было слишком.
Ты ими голову грузил,
Как слабомыслящий мальчишка,
В песке игрушки разложил.

Ты ведь таким и был всегда,
Сидел в песочнице неспешно,
Боялся натворить ещё вреда
И зарывал себя успешно.

Совочком маленьким копал
Могилку страхов и сомнений.
Тем самым жизнь свою ломал
И прятался за сменой настроений.

Ты как боец тогда кричал:
"Ты не изменишься, напрасно",
Но только вот не замечал,
Что возражать огню опасно.

Сыграть в игру очередную
Мне не составило труда,
Смогла изобразить ручную,
Вот только это ерунда.

Я ведь не зря здесь столько жду,
У карусели, на площадке.
Дождусь момента и уйду,
Когда исчезнут беспорядки.

Подкидывала я игрушки,
Чтобы быстрей сообразил.
Ведь зарывать пора ловушки,
Что для себя изобразил.

Пора не только разровнять
Пронзённый опытом песок,
Но и дворец уж начинать,
Пусть даже будет не высок.

Я хочу видеть наконец
Постройку года от тебя,
Чтоб был, как лучший образец,
Все лишнее навеки отрубя.

Вот и настал тот самый час,
Когда мне стоит уходить.
Пока огонь твой не угас,
Настало время отпустить.


Рецензии