На серпантине закружилась голова

На серпантине закружилась голова
Не от простора, от воспоминаний…
Сегодня как турист, ну а тогда
Не «Патриот», везла нас вверх «броня»
И красоты не видел я в тумане.

Какие разные всё ж горы: там и тут!
И камнепад бодрит, не напрягает,
Сегодня лямки рюкзака с тушенкой трут
Наплечья мне. За пазухой не жгут,
Ручей, – не оптика из-за камней сверкает.

Я знаю, что свистит над головой
Лишь только перелив пернатый, звонкий,
Ни мины оперенья злобный вой.
Не «лепесток» вдруг хрустнет под ногой,
А шишку уронил бельчонок робкий.

Окно в машине смело опущу
Да высунусь по плечи, к ветру ближе,
Бронежилет в проём не прикручу,
И на коленях нет АКСУ,
Не гарью грудь, а кислородом дышит…

На серпантине закружилась голова
Под неба ярко-синим одеялом.
Колонна сквозь туман ползла тогда…
Слеза сочилась, резала глаза, -
Ребят в воспоминаньях оживляла…


Рецензии
Вечная память, кто там остался...
Они будут на небесах летать...
Будут охранять вас,
В живущим в этом мире...
А вы незабывайте их!..
Пусть они останутся,
В ваших сердцах, в памяти...
А они будут вечные ангелы,
Для вас, будут оберегать вас.
Пока вы служите Отчизне...

Румянцева Галина   15.05.2018 23:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галина! Спасибо за отклик.

Влад Вартор   21.05.2018 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.