Ничего не выражающие руки

Ничего не выражающие руки -
Это ли не спасителя приход?
С ним богаче красками восход,
Без него в закате больше муки.

С ним на небе больше звезд и громче волны,
С ним теплей луна и слаще джин,
Словно он спустился с тех вершин,
Где о жизни представления полны.

Словно знает всё, а про себя - ни грамма,
И не знает, что ему дана
Власть кого-то поднимать со дна
И вести в свое подобие храма.


Рецензии