Ретрореквием

Вождь приказал богов
Не будоражить всуе
И полчища врагов
Как ветром сдует.

Пока собьют из шлангов
Прирученный огонь
Впиваются фаланги
В распятую ладонь.

Из берий пустоглазие
Прёт изнутри? Извне.
У комиссаров Штази
Расхристано пенсне.

В эпоху потепления
И океанских луж
Души переселение -
Холодный душ.

Андреевскою лентой
Россия вкруголя
Обвила континенты.
Поднапряглась швея.

Не зря в складах-загашниках,
Весь лаврами обвит,
Стал автомат калашников
Основой пирамид.

Сменили фараонов,
Так выпала стезя,
Цыганские бароны,
Советские князья.

Грозят войной издревле
Наёмников орда

Потёмкинским деревням
И крымским городам.


Рецензии
А нашим Дерипаскам,
И прочей их тусовке,
Не жить, в трусах и в каске,
Как остальной массовке.

Они в тепле и ласке,
И кажный день в обновке.
И всё у них, как сказке,
Народ разули, ловко...

Барахоев Хасолт   13.05.2018 14:21     Заявить о нарушении