МАЙ

Послушайте, припав к родной земле,
Как бьётся её сердце метрономом,
Как в предрассветной зыбкой тишине
Земля изранена была людским разломом.
Как больно было ей осознавать
Количество неисчислимых невозвратов.
Она дождём рыдала, словно мать,
Смывая кровь штыков и автоматов.
С надеждой на детей своих смотря,
[Усвоивших уроки предков будто]
Алея маком, в мае зацвела земля
И отражала небо в незабудках.
Но дети выросли бессовестно глупы,
Тот опыт променяли на монеты.
И снова мнут земли родной цветы,
А в небе вместо звёзд царят ракеты.


Рецензии