Горький привкус Победы

Уже далёкая война
Стучится к нам сегодня вновь.
Не все известны имена,
Но плачет роз моих венок
Слезами утренней росы,
Печалью вдов и матерей.
Сегодня даже неба синь
За тучи спряталась быстрей.

Замрите! Реквием поют.
И стала мрачной вдруг весна:
Дань очень страшную свою
С лихвою забрала война.
Сегодня слышится одно
Мне в стуке траурном сердец:
-Нам, человечеству, дано
Всем войнам положить конец.-


Рецензии