Верфи для хромосом

                М.Г.
Генетика – не место для сухих,
Бездушных, оголтелых монстров.
Генетика влюбляется в других,
Хоть трудно им среди торосов.

Все помнят сказку «Маша и Медведь»,
Похожее встречается нередко.
Я, как Медведь, пролез в чужую клеть.
И Машу посадил сюда, как репку.

Ты среди нас играешь в МДС,
Раскрашиваешь генные поломки.
Завёрнутая в счастье до небес
В Исландии, где есть твои потомки.

Желаю радость хромосомную вкусить.
Не вмиг, но сделать важное открытие.
Его стране великой посвятить...
Надеюсь, на носу уже событие.

Мы всё поймём, оценим машин труд –
С желанием тщеславие пристойно -.
Дела идут – проблемы вдаль бегут.
Судьбы счастливой ты достойна:

Семью, детей и с диссертацией полёт
Получишь за труды свои в награду.
Сверх сложен к достижениям подход
В стране Генетики вкуси её отраду.

Генетика - особа о-го-го!
Случайных посетителей не терпит.
Тяжёлый труд! К доплате молоко;
Для хромосом мы воздвигаем верфи.

8.05.2018, Санкт-Петербург


Рецензии