Коплю я мысли

Коплю я мысли , как обычно : впрок ,
Сгодятся может , где - нибудь посею ,
Иль преподам свой опыт , как урок ,
Взрастает пусть на поле жизни семя .
 
Мне у часов минуты не украсть ,
А мысли , что закрались , все мои ,
Лицом бы не хотелось в грязь упасть ,
И не чужие жернова вертеть , свои .
 
Когда-нибудь жизнь подведёт итог ,
Ненужное оставив на потом ,
А я все мысли посею между строк ,
Которые сочтут моим трудом .


Рецензии