Слово Дагот Ура для спящей, идущей на зов в Когору

«Обнимай меня крепко - словно пустота обнимает звезды.
Прикоснись ко мне первым словом, рассекая холодный космос.
По ступеням души маршем прошагай, дозволяя вольность.
И как только ты станешь старше, то уже не будет так больно.
Раствориться можно в вечности, человечность спрятав в ладонях,
Начертав на пути Млечном, пять историй о каждом доме.
О шестом же сокрыв правду,
Чтоб не стать в чем-то неправой,
Чтобы быть пред собой оправданной, не касаясь губами правды
Горькой,
Как паслён черный»…
Горлом рвется крик.
Размыкая объятия, покорно
идешь через стих,
Облаченная в черное платье.
В забытый богами город –
Проклятый и темный.
Там внутри сердце огненное
И пристанище непокорных, вычеркнутых из летописей,
Ветер воет
И разносит пепел серый
Мор сея.


Рецензии
Какая красота!!!

Лариса Белоус   01.05.2019 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное!

Адамант Луар   01.05.2019 19:37   Заявить о нарушении