Возвращение к себе

Давно гитару в руки не брала,
Ни песен, ни стихов не сочиняла,
И будто б это время не жила,
Не плакала, не пела, не мечтала

И не любила. Сердцем очерствев,
Жила, не слушая других, себя не слыша...
Друзьями стали капли на стекле,
Зонт старый и в подполе темном мыши.

А одиночество рисует на лице
След длинный из морщин путей и судеб,
И мне неважно, - говорят что обо мне?!
Неважно, кто жалеет, а кто судит!?

Я тенью на Земле и над Землей
Невзрачною невидимо парила,
Заметною бывает лишь Любовь,
А я ее  в себе не  сохранила.

Но вдруг... струна! Затрепетав в душе,
Рванула сердце, обнажая нервы,
Я прежняя - не прежняя уже,
И пробужденья вздох тяжелый первый.

И удивленный робкий взор вокруг
В весенний цвет и птичий звонкий щебет,
Как будто солнце появилось вдруг,
И в руки благодатью пало небо...

Гитара звоном стонет из чехла,
Забытый стих листочком опустился,
Любовь рождается из капелек тепла, -
Мой Ангел разбудить меня явился.


Рецензии
Рождение новой позитивной любви - это деятельность позитивной влюблённости.

Иван Радион   23.05.2018 22:05     Заявить о нарушении
Возвращение к себе - это осознание себя Богом или Богиней.

Иван Радион   23.05.2018 22:05   Заявить о нарушении
Как все непросто и значимо...
Спасибо.

Лана Литта   23.05.2018 23:33   Заявить о нарушении
Не за что.

Иван Радион   24.05.2018 15:54   Заявить о нарушении