Записки врача

Вдохновение из книги *Записки врача* Падалко Левона.

Быть студентом почетно,
Весело и беззаботно,
Когда интересуешься охотно
И чувствуешь вольготно.

Медики-юные натуралисты,
Чтобы хирургом стать,
Режут всё и вся,как оптимисты,
Иногда вспоминая чью-то мать...

Опыт получают даже в морге,
Разрезая и лягушек,крыс,котов,
А потом и человечина с восторгом
Будет резаться,вскрываться до мозгов...

Иногда хотят сказать министрам
Обратить внимание на инструменты,
Операцию не сделаешь так быстро
Ты с кувалдой и зубилом,хоть доцент ты...

А порой врачи- не все саперы,
Иногда обходятся и без крючка* Varadi*,
Но спасают,оглядев всех строгим взором,
Заусеницу с болтом вытаскивая сзади...

Вы подумайте,хирурги - тоже люди,
И ничто земное им -не чуждо,
Хоть порою в жизни путь их труден,
Так же их заботят те же нужды.

Да порой они - не все саперы,
Ошибаются , леча подчас.
Иногда приходится услышать и укоры,
Но профессия - спасать их вас!

Насмотревшись на больных под капельницей
И побегав в реанимации чуток,
Вот работка, не блины на Масленицу
И не капля мёда на зубок...

Им лечить,ведь,нужно ,как сапёрам,
Ошибаться можно только раз.
Не уволят их за грех с позором,
Но подумайте,ведь,лечат они вас!...

Удивляться дуракам не перестанут,
И причинам разным по болезням.
Пусть истории болезни в лето канут,
И забудутся,не вспомнят даже в песнях...

Всё же вы стремитесь жить красиво,
Прибавляя опыта врачам.
Ты к врачам не относись спесиво,
Помогай же не болеть и сам!

Ничего не смыслю я в лоботомии,
Ампутации по Мошондеру - я слышу в первый раз,
Но врачей пока не утомили
Все попытки снова спасти вас!!!


Рецензии