Стоит над горою Алёша

Хотели с горы снять Алёшу,
Не гавкнут вражины опять!
Несёт мира тяжкую ношу
И может за нас постоять!

А тот, кто героя обидел,
Орал: « С постамента его!»
Глаза в гневе Бога увидел –
Аж в ужасе тело свело!

Накрыли болгар катаклизмы,
Смерчами прошлись по земле:
Не верят теперь атеизму,
У чёрта шипя на золе!

Но Богу угодные люди
В защиту шепнули словцо…
И дальше стоять Лёша будет,
Как память героев-отцов!

Не помнит он зла и обиды –
Ведь здесь не для этого бдит:
Как вечный солдат Атлантиды,
Всю Землю от бед защитит!

09-32     08.09.2018


Рецензии
прекрасно и актуально. Всего Вам наилучшего.

Филатов Николай 48   17.02.2020 21:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, добра и радости!
С уважением

Сергий Фёдоров   17.02.2020 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.