Весеннее утро

Разукрасила,зелёнкой,
Землю девочка-весна.
Солнце жёлтою маслёнкой,
Побуждает ото сна.

Шёпот утренней прохлады,
Щебет самых ранних птиц.
И зелёные оклады,
У асфальтовых границ.

Страсти ночи откипели,
Спят машины,люди спят.
Мыслей звон и трепет в теле,
От макушки и до пят.

Цвет черёмухи туманом,
Запахи весны вокруг.
Небо синее экраном,
Улыбнись ему мой друг.

Лето просится на волю,
Зазвенел весёлый май.
Скоро вскачь помчит по полю,
Тройка красная...Встречай!


Рецензии