Отчий дом

   
Ну вот наконец то я в отчем доме,
приехала погостить.
А кажется только на минутку
всего уходила, на миг.
Как будто и не было расстояния,
что отделяло меня
от милого папы , родного такого
и стало мне легче дышать.
Как объяснить состояние счастья,
накрывающего меня,
Готовлю ль, стираю,
полы намываю или иду погулять.
Зачем покидаем родные пенаты,
в угоду злодейке судьбе,
а после страдаем, тоскуем и рвёмся,
чтоб отдыха дать душе.
Наверное жизнь и даётся осмыслить,
зачем мы живём, для чего?
Уметь замечать своё маленькое счастье,
повсюду видеть его,
Мечтать, удивляться, любить, наслаждаться
и уже точно тогда
от счастья большого, всепоглощающего
не скроешься никуда.
В минуты такого вот озарения
ты вдруг и начнёшь понимать,
что значит жить на этом свете,
а не существовать!
  08.05.18


Рецензии