Сорок пятый...

Сорок пятый и вновь сорок пятый
Крепко врезался в память людей!..
Потому что, каждый десятый
Там остался...В том мире теней...
 
В мае маки цветут и тюльпаны
И заря в этот день, как пламя!
Даже нищие и шарлатаны
Лечат язвы души, изъяны...

Во дворах слышен звук гармони
Где-то скрипка печально плачет
В Москве, в Киеве, на Подоле
В сердце память жива, это значит...

Пусть страна раскололась сейчас...
В этот день, даже в самой глубинке
Будут слушать все, много раз
Песни старой забытой пластинки...

Про землянку и тот огонёк
Про десант и разведку боем!
Как простой сельский паренёк
Шёл на смерть...Ох, слезы не скрою...

Хоть не знал я, не видел войну
День Победы живёт! И спит...
Лягу в поле, уткнусь в тишину
Сорок пятый...Душа болит...
         Москва 2018


Рецензии
Достойная поэзия Юра! Рад что прочел!

Василий Кинстлер   26.05.2018 00:19     Заявить о нарушении
Спасибо Василий! Удачи тебе в творчестве!

Юрий Крымский 2   26.05.2018 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.