Порок

Судьбы порок опять не дремлет,
Порочно делая своё.
Моя душа безумству внемлет,
С грехом вкушая бытиё.

И равнодушное блаженство,
Прелюбодействуя, не спит.
Живёт во мне ещё нетленство,
И мозг мой подвиг совершит.

Подумав в сотый раз о прошлом,
Ошибки в жизни, сосчитав,
И вспомнив о грехах, о пошлом,
И сердцу импульса придав.

Порок убьёт в судьбе проклятой,
И даст мне новый в жизни шанс.
И мой язык, мой враг заклятый,
С судьбой сыграет в преферанс.

И проиграет без сомненья,
Лишь только больше согрешив.
Судьбы порок – моё уменье,
Искать душевный позитив.


2010 г.


Рецензии