Верните память...

Земля донская красотой богата,
Мы душами навек сроднились с ней.
Но есть богатство, что любому свято,-
Конечно, это память о войне.

Конечно, это память о солдатах,
Отдавших жизнь за эту красоту.
За ослепительные мирные закаты,
За степь, длиною не в одну версту.

За звёзды, что рассыпаны горохом,
За самый серебристый лунный свет.
И вновь сегодня было бы неплохо
В который раз сказать забвенью «нет!»

Ведь невозможно нам на миг представить
Донской простор во вражеском плену.
Желающим забыть – верните память!!!
О каждом, отодвинувшем войну.


Рецензии