Как смог я выжить в том углу...

                'Как смог я выжить в том углу,
                где первые ложились строчки,
                где пацаны учили злу,
                пинали в пах, лупили в почки.
                Арье Ротман

Где выживание - закон,
а паханы страною правят,
будь сам себе Пигмалион,
иначе станешь жертвой травли

Пускай ударит норовит
Прокруст давно известных ГОСТ-ов,
есть анти-яд в твоей крови -
наследство тюрем и погостов

Оно накоплено вокруг,
оно струится, словно прана,
оно подскажет, кто твой друг,
как выживать среди капканов

Кто твой преследователь? - Клон,
хохочущий и вечно пьющий...
Запомни правило всех зон:
не верь, не бойся и не ссучься

И не проси... И - победишь
их, слабаков, что сдались страхам.
Не поддавайся им в груди,
не позволяй им бить по паху,

и день настанет - отпадут
они пиявками от раны,
и станет радостным твой путь
сквозь время, знания и страны


Рецензии