Вспоминайте их почаще

Вспоминайте их почаще,
Скоро отпадет нужда.
Дел, конечно, много вящих,
Ежедневна суета…
Май. На площади прибрежной
Сядут стайкой отдохнуть.
Май пройдет. А строй все реже.
Все короче трудный путь.
Раз в году  фанфары, речи,
Всё ли вы, друзья, учли?!
Эти согбенные плечи
Наше небо сберегли.
Вспоминайте их почаще,
И не только в майский час.
Им всего-то надо счастья,
Рядом – крепкого плеча.


Рецензии