Ветераны. Моему отцу посвящается

Закончилась проклятая война!
Бойцы ,с Победой, домой вернулись.
Им на холмах березки улыбнулись,
И с гордостью встречала их страна!

Но в радости достались им и печали.
И многие из них ,тогда родных искали,
И утешали в горе- матерей,
И помогали вдовам воспитывать детей.

В те очень трудные ,после войны года,
Трудом их ,из руин вставали города,
Колхозные  поля давали урожай,
И с каждым годом, краше становился край!

С наградами, отец с войны вернулся,
И сразу же в работу окунулся.
Директор, крупного совхоза,
Он был всегда вместе с народом,
Не спал ночами в сенокос,
Важнейшим был, для всех вопрос,
Как школу, клуб в селе построить,
И быт крестьян благоустроить.
А молока, зерна ждала страна.
Работа, главной в жизни  и была.

Да, многие из них, недолго жили!
Но честно жить детей своих учили.
И преданно своей Земле служить!
Семьёй и дружбой верной дорожить!


Рецензии