Мимо Грешнево в Вятское

            "Кузьминское богатое,
             а пуще того грязное торговое село"
                Н. Некрасов "Кому на Руси жить хорошо"


Нет Кузьминсого - пряничный есть городок
из музеев-коттеджей, поклонишься ниц,
Жаров жару здесь дал - и задумал, и смог,
растуды твою - Двор для приёма цариц!

Понаехали купчики - ряжен Содом,
и следа не найдёшь скособоченных изб,
но кто пашет и сеет, чтоб сыт был барон?
Не прокормит аборигенов туризм,

Николай Алексеевич, путь в города,
от плодов просвещения в тыквах бедлам,
крепостной не сбежит - то туда, то сюда,
в Ярославль мотается - денежка там,

по фамилии Девушкин, помнишь, Макар,
что телят не гонял куда попадя, лишь
переписывал, но не писал, высший дар
быть собой, беднота-нищета, говоришь,

щуку выудит оголодавший волгарь
языком заковыристым - ляжет на печь,
Аз да Буки - сказительниц ярок букварь,
без тоски по столицам медовая речь.



                Из цикла "В золотом кольце"

 

            


Рецензии
Читаю с большим удовольствием!

Вадим Константинов 2   12.05.2018 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо!
Не по Европе и галопом, но кое-что на ус наматывать успеваешь, и вспоминаешь как не забывал.

Елена Ватагина   14.05.2018 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.