Девушка-льдинка

Заблудилась в холодном лесу
Одинокая девушка-льдинка.
Просто ноги куда-то несут,
На ресницах застыли снежинки.

Ветер волосы гладит морозный,
Звёзды светят тусклым огнём.
Вслед за осенью хмурой и поздней
Снег придёт с холодами вдвоём

Вот уже замело все дороги,
И последняя гаснет звезда.
А она, вся как лёд, недотрога,
Неприступна, упряма, горда.

Ну и что же ты, глупая, мёрзнешь?
Неужели, боишься сгореть?
Ты и вправду что ли, серьёзно?
Будешь холод и стужу терпеть?

Для начала давай улыбнёмся,
Так приятней на вещи смотреть,
И тепло непременно вернётся,
Может, кто-то захочет согреть...


Рецензии