Размышление о Боге. Проза-размышление

      Я часто слышу мысли, о том, что без потерь не обойтись, что нужно ничего не бояться, а просто идти вперед, что все еще будет. Тогда спрашиваю себя: «А что я? Что будет со мной? Да, я держусь подальше от плохих компаний, избегаю вредных привычек, хорошо учусь и строю отношения. Но избегу ли я фатальной ошибки? Смогу ли прожить счастливо жизнь?».
      Мне нравятся слова Иисуса: «Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою?» (Матфея 16:26). В своей жизни, я чувствую Великую борьбу между добром и злом, она добралась и до моих «неприступных границ». И после того, как ты проходишь через невзгоды и радости жизни… борешься, живешь, любишь, страдаешь, достигаешь и падаешь, над тобой словно топор палача, продолжает висеть этот вопрос: «Ну что? Выкупила свою душу? Не допустила ошибку?».
      Страх жизни готов поглотить меня целиком. В эту минуту спешу встать на колени и с искренней просьбой обратиться к Нему: «Дорогой Иисус, я знаю, Ты победил всякое зло, я так хочу, чтобы Ты стал моим личным Спасителем, чтобы вошел в мою жизнь и наполнил ее смыслом. Да, Господи, я буду вновь ошибаться, и падать, еще не раз буду полагаться на себя и разочаровываться. Но с Тобой, никогда не потеряю главного и наступит день когда, когда все Твои обещания сбудутся! Я знаю, Тебе не безразлична моя жизнь!»
      Итак, долой страх! Надежда есть! Иисус уже победил, мы же ждем лишь окончания военных действий! Пускай тебе не кажется, что Бог далек и безразличен. Он как никто другой совсем близко. Безграничной любовью любит и стучится в твое сердце. Твоя задача лишь впустить Его в свою жизнь, и избрать личным Спасителем и верным другом! И уже скоро ты увидишь, как жизнь изменится и заиграет новыми красками. Ведь сам Бог – Творец Вселенной будет идти по жизни рядом с тобой, не оставит, не покинет, утешит и поможет одержать великую победу.
      Счастье – не в отсутствии трудностей и проблем, оно в том, чтобы в жизненной битве уже сейчас видеть, что победитель определился, что ты на правильном пути. Совсем скоро можно будет отдохнуть от ежедневной борьбы и отпраздновать славную победу со всеми, кто выбрал сторону Добра! Прибудет же с нами Бог!

(9.08.15)


Рецензии