Ничто не забыто

          Никто не забыт,

                ничто не забыто!

          И лишь отголоски и эхо напомнит

          Траншеи и мины в оврагах укрыты

          Полесьем, травою да ржавою бомбой,

          Иль каской солдатской с войны той далёкой.

          Далёкой и близкой нам памятью святы

          Все тяжкие годы земли опалённой

          Пожарищем, смертью, иль морем объяты -

          Священны, священны по ныне,на веки!

          В сердцах, на устах, на скалах у моря...

          Где б не был солдат -
                Ничто не забыто!
         
          09.2017   Щёлкино



Азовское море               
                Крым,1942 год


Рецензии
Вечная память всем невернувшимся из боя...

Яков Баст   08.05.2018 18:53     Заявить о нарушении