Магия

Изящные строчки, изящны слова
И строгий порядок слогов.
Рифма - богиня и прелесть стиха
Снова во власти строф.

Я изгибаюсь и брызжу чернилами,
Я не пишу, а мелькаю змеёй -
Между словами и бешеной силою,
Между их сутью и красотой.

Как прикрывается трусость честью?
Смысл историй двояк...
Как сотворить новый мир в поднебесье?
Спрятать. Солнце. В кулак.

Это возможно: только словами
Бурей повелевать.
Мы заворожены теми псалмами,
Что заставляют дрожать.

Дрожь : возбуждения, боли, страха.
Будто бы бьёт фриссон,
Будто ведёт нас Господь на плаху
Вслед за своим Крестом.

Крик исторгаем в ужасе, муках
Радости и любви -
Вопль торжества и победы духа
Болью души зови.

Даже не слыша, чувствуем ритм
Мира, Словом одним сотворённом.
Мы - это море, что дико бурлит,
В чаше хрустальной ритмо-гранёной.


Рецензии