Память

Человеческая память избирательна,
Каждому запомнится свое,
Может даже и необязательно,
Помнить то что есть там у нее.
Только это с головы не выбросишь,
Нет-нет, да прокрутишь все с нуля,
Разные счастливые события,
Или те ,что помнятся ,
Но зря.
Детство,школа,юность,
Друзья, армия,
Радость, горе,
Первая любовь,
Это далеко
Не все что у меня,
Что всегда при мне,
Ношу с собой.
Есть такое ,
Что готов бы вычеркнуть,
Позабыть ,
Как страшный сон,
Что носишь  зря,
Только
Ничего же не получится,
Не сумею,
Невозможно и нельзя.
Память помнит-
Ты живи и мучайся,
Эту запись не старайся,
Не стереть.
Радует одно,
В это хранилище
Ты ведь в праве
Никого и не впустить.
Все свое,
Ношу с собой.
Удобно?
Правда ведь?
Вы от этого
На грамм не тяжелей,
Только часто
Из-за этой памяти
Жить становится
Гораздо тяжелей.
Есть конечно и такие
Там события,
Крутишь ,
Как любимое кино
И не хочешь
Ни за что на свете,
Что б забыто было
Вдруг оно.
Что бы там в меня не было вложено,
Мной, друзьями, близкими семьи,
Постарались все мои
начальники,
Конкуренты,
Может и враги,
Все кто написал мою историю,
Интересно или нет ,
Другой вопрос,
Всех благодарю
Кого запомнил я,
Извините те кого не смог.
Память потеряв,
Себя теряем мы,
С нами постоянно должны быть,
Те с кем были
И кого теряем мы,
Без кого так трудно дальше жить.
Потому -то вот,
Пока при памяти,
Жив, здоров,
Все вижу, говорю,
Я шепчу ей,
Как своей избраннице
Память я тебя благодарю.

Дописал.И вот опять задумался.
Мысли стаей улетели в даль.
Циферблат часов кручу,
Дурацкая привычка,
А сам памяти листаю календарь...

PS.   Человеческая память — странная вещь. Она упрямо хранит то, что хочется как
      можно скорее забыть.

                •Януш Леон Вишневский• - один из самых популярных
                писателей современной Польши

      Прошлое — это чудесное место, и я не хочу жалеть о нем или стирать его, но
      я также не хочу быть его узником.

      Мик Джаггер
 


Рецензии