Амнезия

С Праздником Великой Победы!            
      9 мая 2008 г.

На Красной площади аншлаг
И Мавзолей обшит досками,
А по-над строем вражий флаг,
Что Власов поднял над войсками.

И нет здесь знамени страны,
Что защитила жизни наши:
Её труды осуждены
И осквернёны до параши…

У тумбы бодрый президент, 
Как несменяемый дневальный -
Такой родной на сей момент,
И на слуху врагов брутальный.

Пред ним потешные войска
И за спиною – атаманы, 
А у кремлёвского леска -
Прикормленные ветераны…

Зато здесь нет солдатских вдов,
Страну и воинов кормивших,
И нас, детей войны, взрастивших
Под спудом нищенских оков.

Мелькают в воздухе «Стрижи»,
Ползут ракетные титаны…
А от межи и до межи
В Руси запущены поляны,

Где прёт пырей и лебеда,
По весям - пьяные оравы,
И не пасут они стада,
В лугах не знающих отавы;

Заводы пущены в расход
На фоне скудного хозяйства…
А  он, «народный» доброхот,
Заметно пухнет от зазнайства.

И пялит впалые глаза
На праздный шабаш хоровода,
Врагам невидимым грозя,
В лице… забытого народа.

И не поймёт, купаясь всласть
Он в неге царственного бреда,
Что наша славная Победа
От Мавзолея началась.


Рецензии