Люблю Питер за Питер

-«Ты останешься сегодня у меня?»
-(В друзьях?) Стрельнуло мысленно.
Увы, к таким я не причислена-
С самооценкой чуть выше плинтуса и ниже нуля.

Эх, вы, товарищи, поймите,
Что вновь билеты в Питер
беру и снова бегу от себя, уж  простите ли,
но я,
Как  голову страус в бетон, и рыться в себе-
как-раз про меня.

И нет, тут не просто сочится Нева,
И на краю горизонта истина-
тут в сплине гудят тяжело провода;
Я вижу цель, шаг за шагом и снова  стена.

И Питер я люблю за Питер-
За то, что просто можно быть и есть,
куда бежать, и тотчас шесть-
Я на вокзале вспять,  все слёзы вытерла.

Как там все лозунгом твердят?
-«Один лишь город и одна любовь» ,
А для меня со сливками морковь.
Мне все, что не Нева- Неважно, -да, будет просто свят

ПрибЫвший гражданин какого-то союза
кричит, что все простит- смешон,
зато без груза и впредь не лезет на рожон,
Но дико пьян...
Взгляни, как Ленинград зальётся  блюзом
(На счастье разобью стакан)

И на рассвете под окном кидают письма:
-«А есть ли пара строчек для меня?»
-«Ведь там одни слова, слова, слова»,
И в миг прошла чума от реализма.

  07.05.18| Питер глазами девушки с низкой самооценкой


Рецензии