Бывшие

Из синих дворов синие,уже не меняя цвет
И убеждения сильные необходимости сладости.
Они одинаково разные, щурясь смотрят на свет,
Одежды свои грязные списывают на слабости.
Надежды свои убившие,самими собой в душах,
Привыкшие к слову «бывшие» - гордые самородки.
Молчание мира внешнего последнее светлое сушит,
И климат воздуха здешнего пропитан запахом водки.

Бывшие в жизни вчерашней любящими и любимыми,
В деле своём настоящем грели бывшее место,
Нынче оплаканы всеми,даже плакучими ивами,
Скисло в отжившей теме сдобное их тесто.

08.05.2018 г.


Рецензии