Набокову

Дворянских он кровей,
Отец его был сильным
Политиком в России,
А он- поэтом видным.

Писатель он для всех,
И с именем большим,
Воистину успех
Бежал всегда за ним!

Он нам раскрыл глаза
На то, что не раскрыто
Пред обществом иным,
Нагая вся Лолита!

Знакомые стихи
Он перевёл для всех,
«Онегин» и « Алиса»,
Да, та, в «Стране чудес»!

И бабочек любил,
Открыл подвидов море,
Повадки их раскрыл
В своей прекрасной прозе!

А что он уважал-
То уважали люди,
И искренне любил
Он тех, кто был с ним дружен!


Рецензии