Прощание

Простились мы осенью грустной
В последний раз руки пожав...
Иссякло любовное чувство,
И страсти потушен пожар.

Поникли печальные ивы
Ветвями склонившись к воде.
Душе моей очень тоскливо,
И где же ты, милая, где?

Тебя я любил беззаветно,
Как чудно нам было вдвоём!
Но счастье ушло незаметно
Жалеть ли, грустить ли о нём?..

Осыпал нас  желтой листвою
В прощания час старый клён...
Шепнув:" Приходите весною,
Когда будет каждый влюблён".


Рецензии