Дети спасают родителей...

Дети спасают родителей
От расслабухи –
Те начеку, в напряжёнке, в любви,
Депрессухе…

Дети страхуют,
Родители в вечной заботе…
Этим спасают везде - на дому,
На работе...

Мысли у взрослых одни –
Как бы детям послаще
В школе, на отдыхе, в поле, на море
И чаще…

Дети страхуют
Родителей жизни от скуки,
Те, непрерывно в бегах - во все ноги
И руки!

И подрывают сердца
Суматошные "предки" –
Где мой ребенок, поел ли, не грохнулся ль
С ветки!?.

Сколько пятерок
И сопли утёр ли платочком!? –
Сердцем желая всего своим милым
Цветочкам…

Дети, готовы решить нам
Любую дилемму!
В этом родителям вряд ли найдете
Замену!..

А постареем, тогда!
В аквапарке, в больнице, -
На переходе, в кино, по ночам,
На зарнице...

Нас не бросайте!..
Однажды в окно улетая,
Мы вам помашем крылами, всё сразу
Прощая!..


Рецензии