Одинокая лебедь

Всё расцветает и тянется
К Солнцу ясному по весне.
А душа твоя только мается
Забывается лишь во сне.

А спала ль ты сегодня милая,
Может видела какой сон?
Без любви своей,ты бескрылая,
А в груди твоей бьётся стон.

По судьбе ли твоей,тебе суженый?
Делишь ложе с ним на двоих.
Но к нему твоё сердце остужено,
Он не муж тебе ни жених.

Будет клеть твоя золочёная,
Но не петь тебе звонким голосом.
Ты тоской своей удручённая,
Уж поникла вниз спелым колосом.

Не взлететь теперь белой птицею,
Не кричать люблю,с высоты.
Хоть и вольная но в темнице ты,
А в утешение,лишь мечты.

Пусть душа твоя,ими полнится,
Забывается хоть на миг.
Может жизнь тебе и поклонится
И любимого,ты услышишь крик.


Рецензии