Им было лишь по восемнадцать р

Им было лишь по восемнадцать.
Пройти над пропастью войны,
И смерти ранней не бояться,
И пуль прицельных и шальных

Они сумели неумело.
Таких по пальцам сосчитать.
По остальным земля скорбела,
В себя укладывая спать.

Кто в сорок первом клич народный
"Ни шагу пятиться назад"
Бросали в вещмешок походный,
Как не взорвавшийся снаряд,

И шли к одной лишь только цели -
Пусть умереть, но победить,
Потом, как ангелы, смотрели
На тех, кто смог их пережить.

7 мая 2018 года 23-20


Рецензии
Вечная память юным защитникам Родины. Спасибо за память!

Высоцкая Анетта   09.05.2018 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.