Сказочный лес жизни

А Вы знаете , как нелегко ,
Дышать в унисон , след в след идти ,
Одеть рубище после шелков ,
Или правду святую во лжи найти .
 
Дымились подмётки на сапогах ,
А я всё искал тот сказочный лес ,
Только жизнь ко мне очень строга ,
Плутал в ней порой и как бы исчез .
 
Лес приключений только нашёл ,
Сбился почти за правдой в погоне ,
Чаще плохо было , чем хорошо ,
Запах амброзии путал с зловоньем .
 
Что сказать : было мне тяжело ,
Отличить святое от чернично чернильного ,
Душу однажды так свело ,
Слабым стал из когда-то сильного .
 
Но берёзку обняв легче стало вроде ,
И лес моей жизни , в котором плутал
Нежно шепнул : хорош колобродить ,
Взгляни на себя , ты ведь старым стал .
 
Ты много прошёл и леса , и горы ,
Нужно только увидеть , везде красиво ,
Познавший истины в многочисленных спорах ,
Способен жить достойно , счастливо .


Рецензии