Весна и аллергия

Пришла красавица Весна
С цветами, мама мия!
Но, мне, поверьте, не до сна –
Пришла и аллергия!

Весна цветет – и я цвету.
Красиво, споро, ладно.
Прыщи вскочили на носу,
И чешутся нещадно.

Глаза – хоть сразу вынимай!
Текут ручьями сопли.
Пришел веселый месяц май,
А мне бы тут не сдохнуть!

Зудит все тело, в горле ком,
И голос, словно лаю.
Не расстаюсь я с кошельком,
В аптеке все скупаю.

Прекрасная стоит погода!
Уж снега не осталось.
Но почему Весна с природой
Опять на мне топталась?


Рецензии