Час Победы

ЧАС ПОБЕДЫ

                …Сколько продержится память?
                «Вечный лейтенант» Иван Третьяков.

Горечь слов – есть исповедь души –
Без имён, где цифровые меты.
Кровь и страх сквозь жерло гнали беды,
Но подачкой смерть не ублажить!

Голоса врезаются в наш мозг,
Издавая жалобные стоны.
На войне суровые устои
И один – на тысячу – погост!

Поднимались души из руин,
Оживляя каменные плиты.
Юг и Север ветром грозным биты,
Но смыкались стойкостью дружин!

Шли бои за честь родной Земли.
Грабили враги страну, как воры.
Опустели душ и храмов хоры,
Как просохший времени залив.

Длинная истории стезя,
А судьба Отчизны – всё едина!
Лишь Победа разогнула спины,
Чтобы счастья обожгла слеза!

Купол неба светел над Невой –
Гордо грудь вздымается России.
Сниспошли всем радости Мессия…


Рецензии