Лучик

Лучик солнца пробудился,
Ключевой водой умылся,
И росой он насытился,
А потом и в путь пустился.

Пробирался он сквозь ветки,
Побывал у Птицы в клетке,
"Зайчиков" пускал он метко,
Облака встречал нередко.

Встретил Майского Жука,
Поиграл с ним он слегка,
И спросил у Ветерка:
"Протекает где река?"

С Чайкой над рекой летал,
В догонялки погонял,
А потом видать устал,-
"До свиданья!" - всем сказал.


Рецензии