Потомкам великого народа посвящается

Сегодня видела старушку
Я в лавке той, где овощей
И фруктов много привезли нам,
И сердце сжалось посильней,

Чем, когда фильмы я смотрела
Про тяготы былой войны,
Где миллионы жизнь отдали
И надорвали животы!

Смотрела я на то, как руки
Её старались перебрать
Те яблоки, что отложили
На завтра свиньям чтоб отдать.

Но старикам уместно нашим
За пол цены их продавать,
Ведь им сегодня очень сложно
Концы с концами… Божья Мать!

Прошу тебя, скажи, ЧТО нужно
Нам пережить, чтоб всем понять
За что отцы и деды пали,
Зачем же кровь им проливать
                Тогда пришлось….?

Лишения: голод, холод
Зачем прошёл тогда народ?
Чтобы потомки из помоев
Себе нашли чего б в компот?

Обрезав гниль скорей сварганив
«Вкусняшку», чтоб накрыть на стол
И внуков с праздником поздравить
С девятым мая красным днём?

Скажи, как долго ещё будем
Топтать мы память сапогом?
Не от того ль, что ОЧЕНЬ стыдно
Зовём сей день мы КРАСНЫМ днём?

Кто мы? Скажи, достойны ль
Той крови, что деды за нас
Пролили за четыре года,
Чтоб была Родина у нас?

Забор концлагеря расширен!
Ты спросишь: «Жить не хочешь ты?»
Отвечу, что вот ТАК – противно
Ведь мы давно уж все РАБЫ!

Лина Счастливая
8 мая 2018 г.
12:30-12:50


Рецензии