Теряем мы порой себя

Играем, часто, мы друзья,
Порой не замечая сами,
Как наше собственное Я,
Уходит темными дворами.

Плутает бедное оно,
А солнышко уже не светит,
Ведь в д'ушу наглухо окно,
Закрыли мы. Поникли плечи...

Спускаясь глубже в царство тьмы,
Теряя связь с подлунным миром...
Совсем одни остались мы.
И в нашу жизнь опять незримо.

Ворвется хаос, мы сполна
Почувствуем, свою убогость.
Погаснет солнце и луна.
Отринем от себя мы Бога.

Играем часто мы шутя,
Порой не замечая где-то,
Как покидают нас друзья,-
В душе зима, тепла в ней нету...
Янэк Жалвинский
11.01.2017.


Рецензии