Ведь подобное...

Ведь подобное подозревала,
Даже связываться не хотела!
Страсть манила звучаньем кимвала,
Шелковисто внутри шелестела;
От обрыва я часто, бывало,
Урагану навстречу летела,
А теперь, как цветка из завала,
Из осколков не вытащить тела -

И тоска, заострённые жвала
В мозг вонзая, росла и толстела,
Прочь надежды бутоны сбивала,
Скорлупою мечтаний хрустела;
Вдруг отчаяние завывало
Из души закромов оголтело,
Словно демон в плену из подвала...
Так терзала судьба и вертела

Мной, однако же, не убивала,
Хоть разбойничьи плетью свистела,
Да идеи при том подавала
(А листва всё редела, желтела);
После жизнь дружелюбно кивала,
Думы крепли, а стойкость густела -
И закрылось беды поддувало,
Чтобы ярче удача блестела.


Рецензии