У Дня Победы слезы на глазах

У Дня Победы слезы на глазах.
У Вечного огня все спят гвоздики.
В траншее павших в обелисках лики,
Которые давно на небесах.

Парад пройдет по сердцу моему.
От дедушки письмо в моих ладонях.
Тот треугольник правды не хоронит,
Как и медали те, что обниму.

Бессмертный полк их продлевает смысл.
Спасибо, что у смерти не в прицеле.
И нет от пуль тех рваных дыр на теле,
В которых мой защитник вдруг остыл.

Салют ласкает тех, кто воевал -
Героям павшим и живым признание!
Сегодня к ним от всей страны внимание.
Я тоже этот стих им посвящал.


Рецензии