Парад Победы

Этот праздничный день, многоцветьем пестрея,
Заставляет острее почувствовать мир
И, обычную лень прогоняя быстрее,
Поднимает с постелей в покоях квартир.
Наши взгляды невольно становятся строже.
Вспоминаем героев, что встали стеной,
Заплатили сполна и гораздо дороже,
Не считаясь с такой непомерной ценой.
Позади трудный путь, веря новой дороге,
Попытались сдавать, направление менять.
Выполз, не обогнуть... змей опять на пороге,
Прежний план эту тварь продолжает пленять.
Он хитёр и поган, под молчание многих
Свою память умышленно укоротил.
Кольца вьёт... обложить как медведя в берлоге,
Одичавших собак для того укротил...
Наш парадный расчёт в демонстрации силы:
Отрезвить опьянённые кровью умы.
Ни одна из сторон столько не приносила
На Победы Алтарь, сколько вынесли мы
В списках скорбных страниц... Но усвоив уроки,
Держим порох сухим, и всегда начеку.
Чтоб у наших границ стрекотали сороки
Только самым глухим... на коротком веку...
Простучат каблуки по-военному чётко,
Прогремит по булыжнику грозно броня
И от Курской Дуги до далёкой Чукотки
Будут службу нести и страну охранять.
Гордо Знамя Победы над площадью реет...
Принимает парад молодой командир...
Этот праздничный день, многоцветьем пестрея,
Заставляет острее почувствовать мир.

08.05.2018


Рецензии