Законы строительства

В зачиненной стремленьем битве
Не на жизнь,
             на выживание,
Жить, по правде, случается редко.
Я умею всего лишь выжить,
Хоть немного и из ума.

Я мечусь на кончике бритвы
Утопично - двуликих мечтаний:
Перестроить весь мир
                по ветке,
С головы,
            а после - ниже,
К не прожаренному, но до тла;

И сперва подобрать материалы.
Ведь из битого мной кирпича
Можно сделать лишь нечто
                Избитое,
Спрыгнув с крыши на острые грабли
(Ненавистные, но
               свои).
17.05.18


Рецензии