Метафизика Достоевского 37

"От детей ничего не надо утаивать, под предлогом, что они маленькие и что им рано знать. Какая грустная и несчастная мысль! И как хорошо сами дети подмечают, что отцы считают их слишком маленькими и ничего не понимающими, тогда как они всё понимают."
  Федор Михайлович Достоевский "Идиот" ( князь Мышкин о детях )

Наши дети знают сразу всё -
И от них ничто - нигде - не утаишь -
Есть момент - когда меняясь бытиё -
Даёт тебе себя почувствовать - малыш!


Рецензии