В одинокое предночье

Бывает, даже музыки не хочется,
И слёзы как-то выплакала все.
И мысль одна, бедняжка, в сердце точится…
И хочется бежать людей, бесед…

В такие вот предночья одинокие,
Всё милое сжимая в кулаке,
Безжалостно ищу в себе истоки я
Сил, мужества. Не там ищу – в тоске.

Сама с собой… Словами хладнокровными
Себя прошу не выживать, а жить!
И перестать стихами полуровными
Души своей остатки потрошить!

Писала о надежде, об отчаянье,
О зле, таланте, счастье и добре.
И плакала. И плачу неприкаянно,
Три года скоро будет – в сентябре.

Ждала любви… Хоть чуть… Хотя влюблённости…
Всё жду… Ещё дождусь, наверняка.
Дитя родное голоса и гордости
Не принял мир, и дрогнула рука.

Есть люди рядом сильные, красивые…
Телесную увидеть не дано…
И руки их надёжные, счастливые!
А мне порой бывает всё равно!

Не всё равно! Бываю я усталая.
Набрякли, закрываются глаза.
Но и об этом здесь уже писала я.
Давай до завтра, муза-стрекоза.


Рецензии