Терзали ли тебя удушья?

Увижу вновь твои глаза
После пустынного засушья.
Позволь мне знать, Душа моя,
Терзали ли тебя удушья?

Являлся ль в мыслях я тебе,
Рождая в памяти гвоздики?
Или являлся Люцифер,
С моею головой на пике?

А приходилось(?!) ли ласкать
Мне твою память вечерами?
Иль я оставил жизнь твою
С Восточными, столь жаркими ветрами..?


Рецензии